Завершились занятия проекта «Интернет полезный, Интернет вредный» для учеников 3-4 классов

Балтийский центр социальных инноваций в ноябре и декабре 2020 г. провел мастер-классы и тестовые сессии наглядных пособий по интернет-безопасности для учеников 3 и 4 классов общеобразовательных организаций Калининграда.

8 занятий (уроков) прошли с участием 210 детей в гимназии №32 и лицее №35 Калининграда.

Ведущие занятий – директор БЦСИ Мария Соловьева и координатор БЦСИ Олеся Лавриненко.

На тестовых сессиях ребята играли в обучающую настольную игру «Интернет: думать полезно» (профилактика типичных для школьника интернет-проблем), читали комикс «Победа или беда?» (профилактика кибербуллинга) и «Сказку про Колобка и фэйки» (распознавание фэйков). На мастер-классах ученики предлагали свои идеи оформления и содержания комиксов по интернет-безопасности.

Наглядные пособия, с которыми занимались ребята, создали специалисты БЦСИ благодаря проекту «Интернет полезный, Интернет вредный» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Оригинал-макеты пособий находятся на сайте БЦСИ в разделе «Библиотека» и доступны для скачивания.

Фотоотчеты мастер-классов можно посмотреть на наших страницах в соцсетях ВКонтакте и Facebook.

Проект «Интернет полезный, Интернет вредный», частью которого являются мастер-классы, осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного АНО «Балтийский центр социальных инноваций» Фондом президентских грантов.

Уважаемые коллеги из образовательной и культурной сферы, если вам интересны сценарии, раздаточные материалы и презентации проводимых в проекте «Интернет полезный, Интернет вредный» занятий, мы готовы с вами поделиться. Подписывайтесь на обновления наших страниц, ставьте им отметку «Нравится» в соцсетях ВКонтакте или Facebook и присылайте ваши заявки в свободной форме на электронную почту info@baltcsi.ru или через соцсети. Контактное лицо – руководитель проекта, директор БЦСИ Мария Соловьева.