Опубликованы наглядные пособия в помощь урокам по интернет-безопасности для 3-4 классов

Цифровые макеты комикса, сказки и настольной игры, а также методические материалы в помощь проведению занятий по интернет-безопасности с учениками 3-4 классов опубликованы на сайте АНО «Балтийский центр социальных инноваций».

Наглядные пособия созданы с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на реализацию проекта АНО «БЦСИ» «Интернет полезный, Интернет вредный».

Цифровые оригинал-макеты и дополнительные материалы для педагогов и родителей находятся во вновь созданных разделах сайта («для детей» и «для педагогов и родителей»). Они размещаются в разделе «Библиотека».

1) «Проект «Интернет полезный, Интернет вредный» — детям»» содержит цифровые макеты сказки, комикса и настольной игры. Их можно просматривать прямо на сайте или скачивать на компьютерное устройство пользователя в формате PDF с помощью плагина PDF Poster. Для настольной игры выложены игровое поле, правила и карточки.

Комикс «Победа или беда?» посвящен профилактике и преодолению последствий кибербуллинга, порожденного неблагополучными климатом в школьной среде.

«Сказка про Колобка и фэйки» объясняет, по каким признакам можно узнать фэйк и почему фэйкам нельзя верить.

Настольная игра «Интернет: думать полезно» для 3-10 человек в жанре «бродилки»-викторины поможет усвоить базовые правила безопасного поведения в интернете. Сделана в формате «распечатай и играй». В качестве фишек сгодятся любые мелкие предметы — например, скрепки, магниты.

2) «Проект «Интернет полезный, Интернет вредный» — педагогам и родителям» содержит: презентацию и раздаточные материалы мастер-классов проекта, проведенных в 2019 году; информационный буклет для родителей; аннотированный список с активными ссылками интернет-ресурсов, полезных для подготовки и проведения занятий по интернет-безопасности с учениками 3-4 классов и их родителями.

Заходите, скачивайте, читайте, применяйте с пользой! Будем признательны за ваши отзывы и комментарии на страницах АНО «БЦСИ» ВКонтакте и на Facebook.